Администрация сельского поселения
Сокольский сельсовет
Елецкого муниципального района

Новой «дачной амнистией» успели воспользоваться более 150 липчан

20.11.2019

Новой «дачной амнистией» успели воспользоваться более 150 липчан

Новой «дачной амнистией» успели воспользоваться более 150 липчан

В Кадастровой палате по Липецкой области напоминают, что 2 августа 2019 года вступил в силу закон, продлевающий упрощенный порядок оформления дачной недвижимости до 1 марта 2021 года. Ранее «дачная амнистия» прекратила свое действие 1 марта 2019 года в результате садово-огородной реформы в стране, когда была введена система уведомлений о начале и об окончании строительства. Однако в июле дачную амнистию было решено продлить.

«Дачная амнистия действовала в России на протяжении 13 лет с 2006 года, - рассказывает директор кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова, - но, этого срока оказалось не достаточно, чтобы собственники дачных домиков смогли зарегистрировать свою недвижимость в упрощенном порядке и было принято решение ее продлить. Под действие закона попадают садовые домики, созданные на земельных участках, которые предоставлены для ведения садоводства и дачного хозяйства, так за три месяца действия новой «дачной амнистии» упрощенным порядком оформления недвижимости воспользовались более 150 липчан».

Для оформления документов необходимо предоставить технический план, подготовленный на основании декларации об объекте недвижимости. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ, а после – предоставить лично в МФЦ, посредством почтового отправления или в электронном виде пакет документов с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Липецкой области


Возврат к списку