Администрация сельского поселения
Сокольский сельсовет
Елецкого муниципального района

Осторожно: забытая вещь или подозрительный предмет?

12.03.2019

Осторожно: забытая вещь или подозрительный предмет?

Осторожно: забытая вещь или подозрительный предмет?

Обстановка на территории Российской Федерации характеризуется расширением спектра и масштабов угроз национальной безопасности. Серьезный вклад в эту негативную динамику дает и такое крайне опасное социально-политическое, и криминальное явление как терроризм. 
Терроризм - это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенные ею цели, преимущественно через систематическое использование насилия. 
Основная цель системы противодействия терроризму – обеспечение надежной защиты граждан, общества и государства от террористических акций, максимально эффективное их пресечение.
В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. 
           В качестве  взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: коробки,  пакеты, сумки, свертки, игрушки, мобильные телефоны и т.п. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, около дверей квартир, на лестничных площадках, в учреждениях и общественных местах. Не оставляйте факт обнаружения подозрительных предметов без внимания!
Если Вы обнаружили подозрительный предмет:
 - не прикасайтесь и не передвигайте находку- это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям;
- предупредите людей, чтобы они отошли как можно дальше от опасной находки;
 -немедленно сообщите об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы по телефонам: «02», «112», 8(47467) 68-68-9, 2-45-20; 
-дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов, укажите место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.



Возврат к списку