Администрация сельского поселения
Сокольский сельсовет
Елецкого муниципального района

С 1 января 2019 года граждане имеют возможность авансом уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги.

22.05.2019

С 1 января 2019 года граждане имеют возможность авансом уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги.

Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ РФ внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ: добавлена статья 45.1 «Единый налоговый платеж физического лица». К таким платежам отнесены денежные средства, добровольно перечисляемые физическими лицами в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог и налог на имущество). Уплата единого налогового платежа физического лица может быть произведена налогоплательщиком либо иным лицом.

Налоговый орган по месту учета налогоплательщика самостоятельно будет осуществлять распределение и зачет полученных денежных средств в счет уплаты имущественных налогов за налогоплательщика либо в счет уплаты недоимки, а также сообщит налогоплательщику о принятом решении о зачете. Налогоплательщик - физическое лицо имеет право на возврат денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, по которым налоговым органом не принято решение о зачете.

Таким образом, с 2019 года уплачивать перечисленные налоги можно добровольно единым платежом – досрочно внести на счет Федерального казначейства для дальнейшего зачета по сроку уплаты налогов либо в счет налоговой задолженности.

 

Тел. (847467) 4-22-68, 4-61-70

Сайт ФНС России www.nalog.ru


Возврат к списку